JVM菜鸟进阶高手之路二:ygc是否合适?

零度    2017/07/21    总阅读量

高并发、锁   思考   面试   实践   Netty   Linux   Redis   MySQL   Nginx   Maven   Git   ElasticSearch   Spring  

今天看群聊jvm,通常会问ygc合适吗? 阿飞总结,可能需要2个维度,1.单位时间执行次数,2.执行时间

ps -p pid -o etime 查看下进程的运行时间, 17天才这么点ygc,(这里算出频率),正常, 然后再算出ygc每次的时间,即142/7618=18ms,正常

-o后面可以加很多东西,可以通过ps L查看可以加哪些定义

总结性,3s一次ygc的频率,甚至频率更低,5s一次,7s一次,这是正常的;如果超过1s一次ygc,0.5s一次ygc那可能eden不够,或者可以尝试水平加服务器了。

Xmn是跟请求量有关,Eden区的大小要能hold住那个时间点所有请求产生的对象大小,如果hold不住 也没有来得及年轻代回收会晋升old,eden的大小,一句话总结,就是ygc回收的速度要超过他分配的速度,分配的速度直接与请求量相关的。


本人其他JVM菜鸟进阶高手之路相关文章或者其他系列文章可以关注公众号【匠心零度】获取更多!!!

如果读完觉得有收获的话,欢迎点赞、关注、加公众号【匠心零度】。


扫描关注:匠心零度

(转载本站文章请注明作者和出处 匠心零度-jiangxinlingdu

Show Disqus Comments

腾讯云:新客户代金券
腾讯云:3年时长最低265元/年
阿里云:ECS云服务器2折起

目录